В центре внимания — Америка

В центре внимания — Америка

Как только мы с Кей поняли, что не собираемся служить за границей, то начали молиться о том, в каком месте Соединенных Штатов нам начать новую церковь. Поскольку у меня не было спонсора, то это могло быть где угодно. Итак, я снова развесил карту на стене нашей гостиной (в этот раз это была карта Соединенных Штатов) и обвел кружком районы крупных городов за пределами Юга.

По происхождению я южный баптист в четвертом поколении, и повсюду на Юге у меня есть родственники. Однако я размышлял о том, чтобы отправиться куда-нибудь в такое место, куда не желали ехать мои однокашники по семинарии. Я В центре внимания — Америка молился о том, чтобы начать организовывать церковь в Детройте, Нью-Йорке, Филадельфии, Чикаго, Альбукерке, Фениксе и Денвере. Затем я обнаружил, что три наименее охваченные церквями штата в Америке — это Вашингтон, Орегон и Калифорния. Следовательно, я сузил свое внимание на четырех регионах Западного побережья: Сиэтл, Сан-Франциско, Сан-Диего и Орендж Каунти. Эти четыре города в конце 70-х годов находились в процессе роста, и это привлекло мое внимание.

Летом 1979 года я практически "поселился" в университетских библиотеках, проводя исследования данных переписи населения Соединенных Штатов, а также других демографических вопросов в отношении этих четырех регионов. Пр. 13:1б гласит: "Всякий благоразумный действует с В центре внимания — Америка знанием". Для меня это означало, что я должен был найти все, что можно о местности, прежде чем вкладывать в нее остаток моей жизни. Прежде принятия любого большого решения важно задать вопрос: "Что мне нужно знать в первую очередь?"

Пр. 18:12 гласит: "Кто дает ответ не выслушав, тот глуп, и стыд ему". Причина, по которой многие новые церкви терпят неудачу, происходит от того, что ее начинают с "непросвещенным" энтузиазмом. Чтобы начать церковь, нужно больше, чем энтузиазм; необходима мудрость. Обладание верой не означает игнорирование фактов об избранной вами местности. Мне было 25 лет, до окончания семинарии оставалось пять месяцев, Кей была на 9-м месяце В центре внимания — Америка беременности нашим первым ребенком. Я несколько раз в день звонил ей из библиотеки, чтобы узнать, не начались ли еще схватки.

Однажды я обнаружил, что Седлбек-Велли в графстве Орендж в Южной Калифорнии был самый быстрорастущий регион в самом быстрорастущем графстве Соединенных Штатов в 70-х годах. У меня перехватило дыхание от этого факта, а сердце учащенно забилось. Я знал, что везде, где так быстро растут города, также есть нужда в новых церквях.

Я сидел в пыльном, слабо освещенном цокольном помещении университетской библиотеки, когда Бог ясно обратился ко мне: "Я хочу, чтобы ты именно там насаждал церковь!" Я пришел в огромное В центре внимания — Америка возбуждение, глаза увлажнились слезами. Я получил ответ от Бога. Не важно что у меня не было денег, не было членов церкви, я никогда даже не видел этой местности. Отныне и в дальнейшем наше назначение было решенным вопросом. Бог показал мне, где Он собирался раскатать волны, и я приготовился плыть всю мою жизнь.

Следующим моим шагом было найти имя директора служения Южнобаптистского братства (старший пресвитер района) по графству Орендж, Калифорния. Его звали Герман Вутен. Я написал ему письмо следующего содержания: "Меня зовут Рик Уоррен. Я студент из Техаса. Я собираюсь переехать в графство Орендж и организовать там церковь. Я не В центре внимания — Америка прошу у вас денег или поддержки; мне просто хочется знать ваше мнение об этом районе. Нужны ли там новые церкви?"



По Божьему провидению произошло нечто поразительное. Хотя мы и не были знакомы, Герман Вутен каким-то образом знал обо мне и о моем желании организовать новую церковь после окончания семинарии. Одновременно с тем, как я писал ему письмо, он писал письмо мне: "Дорогой мистер Уоррен. Я слышал, что вы после семинарии заинтересованы в организации новой церкви в Калифорнии. Не могли бы вы приехать в Седлбек-Велли в графстве Орендж на Юге?" Наши письма отправились по почте В центре внимания — Америка навстречу друг другу! Когда я через два дня открыл почтовый ящик и увидел письмо от человека, которому только что написал, то расплакался. Мы с Кей знали, что Бог приступил к определенному делу.

Через два месяца, в октябре, я полетел в графство Орендж и провел десять дней, впервые осматривая местность. В течение дня я говорил, с кем только мог. Я консультировался с агентами по продаже недвижимости, людьми из торговой палаты, банкирами, плановиками графства, жителями и пасторами региона. Я обильно записывал все, что узнал. Я испрашивал обетования Пр. 20:18, где сказано: "Предприятия получают твердость через совещания".

Вечером я раскладывал местные карты и В центре внимания — Америка брошюры, устилая ними пол гостиной доктора Фреда Фишера, ушедшего на пенсию преподавателя семинарии "Голденгейт", который пригласил меня остановиться в его доме в северной части графства Орендж. При изучении собранных мною материалов я заучивал наизусть названия всех крупнейших улиц в Седлбек-Велли.

Через неделю я попросил Кей впервые прилететь в этот район. Я всегда полагался на дар духовного различения моей жены для подтверждения Божьего водительства в моей жизни. Если бы у Кей было хоть малейшее нежелание переезжать сюда, то я бы воспринял это как предупреждающий сигнал от Бога. К счастью, ответ Кей был следующим: "Я до смерти напугана, но считаю, что это В центре внимания — Америка Божья воля. И я верю в тебя. Давай будем трудиться". Ап. Павел сказал: "Если Бог за нас, кто против нас?" (Рим. 8:31). Мы взобрались на самый высокий холм и глядя на долину Седлбек, наполненную тысячью домов, дали обещание вложить свою жизнь в созидание поместной церкви в Седлбек-Велли.


documentazfajyn.html
documentazfariv.html
documentazfaytd.html
documentazfbgdl.html
documentazfbnnt.html
Документ В центре внимания — Америка