О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону

Если НЕ понял - ты полный АЦЦТОЙ, БЕРИ ЛОПАТУ И ЯМУ РОЙ…

К ЧИЧВАРКИН + «Кровосток»

Чичваркин выходит из переговорной и сталкивается с девушкой, у которой в руке пакет с тремя телефонами Motorola C115. Элдар Разроев попросил ее принести телефоны, она принесла, но не нашла Разроева и поэтому шаталась по VIP-зоне «Евросети» - так называется часть офиса, в которой работает топ-менеджмент компании. Так и наткнулась на Чичваркина.

Чичваркин видит, что в прозрачном пакете лежат коробки с телефонами.

– Ты чего вредные телефоны закупаешь? - спрашивает Чичваркин.

3 апреля 2006 года управление «К» МВД конфисковало у «Евросети» 167 500 мобильных телефонов. Основанием послужило подозрение в том, что О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону телефоны контрафактные. Обычно силовые структуры борются с поддельной продукцией только на основании заявления правообладателя. Но компания Motorola признала, что конфискованные телефоны принадлежат ей и произведены на ее заводах. А на Шереметьевской таможне подтвердили, что груз прошел все необходимые проверки и все пошлины уплачены. В «Евросети» говорят даже, что на таможне груз подвергся беспрецедентно тщательному досмотру: было вскрыто 16 тыс. коробок, и «Евросеть» даже направила двенадцать грузчиков в «Шереметьево», чтобы ускорить досмотр. И все равно ничего предосудительного не нашли, а милиция остановила груз уже на выезде с таможни.

Дальше события развивались так: спустя неделю после конфискации управление «К» МВД распространило пресс-релиз О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону, в котором говорилось, что товар контрафактный и что телефоны не предназначены для использования на территории России (хотя в действительности у них была русифицированная клавиатура) и не отвечают «российским требованиям». Правда, к вечеру того же дня пресс-служба управления «К» заявила, что полностью аннулирует свое утреннее заявление.

И вот теперь, спустя одиннадцать дней после конфискации, МВД выдвинуло новые претензии. Министерство провело экспертизу и установило, что мощность излучения телефонов Motorola C115 в диапазоне 1800 МГц превышает максимально допустимую норму на 5-10 %, что «может создавать угрозу здоровью пользователей». Теперь на этом основании «Евросеть» может потерять $19 млн - такова стоимость конфискованный партии.

– Ты чего вредные телефоны закупаешь? - спрашивает О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону Чичваркин, улыбаясь.

– Я закупаю? - восклицает девушка, пятясь и задевая юбкой стул.

Стул падает.

Из переговорной выходит Татьяна Гуляева, PR-директор «Евросети».

– Девчонки, пустите меня кто-нибудь за компьютер, - просит она секретарей. - Мне надо пресс-релиз написать. Ну, кто пустит меня за компьютер?

– Садись за мой.

Но тут появляется Элдар Разроев, забирает пакет с телефонами и набрасывается на Гуляеву.

– А можем мы на пресс-конференцию послать журналиста, чтобы он задал наши вопросы?

Сегодня пятница, а на понедельник управление «К» МВД назначило пресс-конференцию по конфискации партии телефонов Motorola.

– Наверное, можем, - пожимает плечами Татьяна Гуляева.

– Пиши вопросы.

Гуляева возвращается к секретарше О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону, которая обещала уступить ей место за компьютером, но та куда-то отошла.

На ее рабочем столе лежат какие-то документы.



– Ну, интересно! Обещала мне помочь, а сама ушла! - возмущается Татьяна.

– Я тебе рассказывал про пчелку? - спрашивает Разроев.

– Про пчелку - да. Спасибо. Все время вспоминаю.

Мимо проходит директор по закупкам Алексей Широков, подбрасывая мячик. У Чичваркина жужжит телефон.

– Да. Я Чичваркин. Владелец компании. Этот мобильный на портале написан- Хорошо, я слушаю. Напишите еще раз. Я услышал. Хорошо, я услышал… Позвони, пермский ИТ висит, - говорит он секретарю.

– Еще раз будет звонок, и он вылетит, - говорит Чичваркин секретарю, имея в О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону виду, конечно, что вылетит отнюдь не ИТ.

– Але, ты еще мне можешь назвать орган? - кричит в телефон главный юрист «Евросети». Он пытается записать название центра, который провел экспертизу и установил, что мощность излучения телефонов Motorola превышает максимально допустимую норму. - Я вчера на бумажке записал и потерял. Пишу. «Цапля». Большие буквы. «ЦИТ». Маленькая «и». И «Сергей». ЦИТиС.

– Женя, ты можешь ролик посмотреть? - спрашивает в этой суматохе секретарь Чичваркина.

– Ну, давай.

– «Евросеть» объявляет войну, - доносится из динамиков компьютера.

– Текст неправильный, - говорит Чичваркин. - Почему текст не показали вчера- С этим текстом ролик не должен идти в эфир.

– А вы уже видели субмарину? - задает О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону кто-то вопрос.

Желтую подводную лодку Чичваркин выбрал главным символом рекламных кампаний «Евросети» в этом году.

– В коридоре стоит.

Чичваркин бросается в коридор, следом за ним остальные. Возвращаются, смеясь.

– Представляете, какая будет следующая статья в «Ведомостях»? - спрашивает Чичваркин. - «Приплыли».


documentazfdfxp.html
documentazfdnhx.html
documentazfdusf.html
documentazfeccn.html
documentazfejmv.html
Документ О том, как Чичваркин попал в гувствителъную зону